Датский пирог с грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Замесить тесто в перерыве на обед? И насладиться кусочком ароматного домашнего пирога уже через час? Легко!) Начните подготовку к счастливому кофе-брейку прямо сейчас!)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
170 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким. Смешиваем в миске размягченное масло и сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Выключаем миксер и добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Груши режем тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем веером ломтики груш, посыпаем смесью сахара с корицей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 30 при 180 С (пирог должен пропечься - готовность проверяйте деревянной шпажкой; однако важно не пересушить бисквит).

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Датский пирог с грушами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи