Яблоки моем, очищаем от кожуры
Цветаевский пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Очень вкусный и нежный заливной пирог с песочным тестом
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Яблоки
1 кг
Маргарин
150 г
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сода гашеная
1 ч. л.
Сметана (10-15%)
1.5 стаканов
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем тесто. Размягченный маргарин смешиваем с 1,5 стаканами муки,добавляем полстакана муки сода, гашеную уксусом. Тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Отправляем остужаться в холодильник на 20 минут
Шаг 3
Делаем заливку. В миске смешиваем 1 яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки муки и 1 стакан сметаны
Шаг 4
Раскатываем тесто и равномерно распределяем по форме
Шаг 5
С помощью овощечистки нарезаем яблоки тонкими дольками и заполняем всю форму
Шаг 6
Выливаем заливку поверх яблок. Формой слегка постучать по столу,чтоб заливка равномерно распределилась и отправляем пирог в духовку на 50 мин. При температуре 200гр.
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи