Цветаевский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и нежный заливной пирог с песочным тестом
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1.5 стаканов
Яблоки
1 кг
Маргарин
150 г
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сода гашеная
1 ч. л.
Сметана (10-15%)
1.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки моем, очищаем от кожуры

Шаг 2

Делаем тесто. Размягченный маргарин смешиваем с 1,5 стаканами муки,добавляем полстакана муки сода, гашеную уксусом. Тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Отправляем остужаться в холодильник на 20 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем заливку. В миске смешиваем 1 яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки муки и 1 стакан сметаны

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто и равномерно распределяем по форме

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью овощечистки нарезаем яблоки тонкими дольками и заполняем всю форму

Шаг 6

Выливаем заливку поверх яблок. Формой слегка постучать по столу,чтоб заливка равномерно распределилась и отправляем пирог в духовку на 50 мин. При температуре 200гр.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Цветаевский пирог
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи