Цветаевский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Очень нежный и ароматный яблочный пирог, который мы печем постоянно в сезон ягод. Он может быть как праздничным блюдом, так и просто угощением на семейном ужине.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сметана
0.5 стакана
Мука
1.5 стаканов
Яйца
2 шт.
Сметана 25%
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Мука
2 ст. л.
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.

Шаг 2

К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 3

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.

Шаг 4

Яблоки чистим и режем дольками.

Шаг 5

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.

Шаг 6

В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Цветаевский яблочный пирог
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог (2)

Аватар
Яблок в этом году много, а обычная шарлотка уже надоела. Нашла этот рецепт, приготовила пирог - и влюбилась! На сколько он нежен. Во второй раз к сметанному слою добавляла ароматизатор Dr. Bakers... В общем, огромный пирог скушали за вечер
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирог, который хочется сделать для родных и любимых на чаепитие.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK