Цветаевский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
15 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Яблоки
5 шт.
Яйца
по вкусу
Сметана
300 г
Мука
300 г
Масло сливочное
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.

Шаг 3

Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.

Шаг 4

Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Цветаевский яблочный пирог
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог (1)

Аватар
Впервые готовила и пробовала цветаевский яблочный пирог, очень понравился!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK