Подготавливаем ингредиенты - очищаем яблоки, я брала красные с кислинкой. Нарезаем на довольно тонкие дольки.
Цветаевский пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Просто, безумно вкусно и очень ароматно! Объедение и в холодном, и в горячем виде.
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Масло сливочное
150 г
Сметана
0.5 стакана
Начинка
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Яблоки
45 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем муку, сливочное масло(растопленое), сметану и разрыхлитель. Получаем наше тесто и отправляем пока в холодильник. Для заливки нам потребуется сахар, сметана, яйцо и мука, все смешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Удобно будет застелить форму пергаментом и аккуратно выложить тесто хорошо приподняв на края формы. Внутрь выкладываем дольки яблок и заливаем соусом.
Шаг 4
50 минут 180 градусов. Пирог чудесен горячий и холодный - поставьте его в холодильник, и он станет еще вкуснее)
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи