
Подготавливаем ингредиенты - очищаем яблоки, я брала красные с кислинкой. Нарезаем на довольно тонкие дольки.
Подготавливаем ингредиенты - очищаем яблоки, я брала красные с кислинкой. Нарезаем на довольно тонкие дольки.
Смешиваем муку, сливочное масло(растопленое), сметану и разрыхлитель. Получаем наше тесто и отправляем пока в холодильник. Для заливки нам потребуется сахар, сметана, яйцо и мука, все смешиваем до однородной консистенции.
Удобно будет застелить форму пергаментом и аккуратно выложить тесто хорошо приподняв на края формы. Внутрь выкладываем дольки яблок и заливаем соусом.
50 минут 180 градусов. Пирог чудесен горячий и холодный - поставьте его в холодильник, и он станет еще вкуснее)