Цветаевский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Просто, безумно вкусно и очень ароматно! Объедение и в холодном, и в горячем виде.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Масло сливочное
150 г
Сметана
0.5 стакана
Начинка
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Яблоки
45 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты - очищаем яблоки, я брала красные с кислинкой. Нарезаем на довольно тонкие дольки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем муку, сливочное масло(растопленое), сметану и разрыхлитель. Получаем наше тесто и отправляем пока в холодильник. Для заливки нам потребуется сахар, сметана, яйцо и мука, все смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Удобно будет застелить форму пергаментом и аккуратно выложить тесто хорошо приподняв на края формы. Внутрь выкладываем дольки яблок и заливаем соусом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

50 минут 180 градусов. Пирог чудесен горячий и холодный - поставьте его в холодильник, и он станет еще вкуснее)

Автор рецепта Цветаевский пирог
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи