
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить сметану, взбить.Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить сметану, взбить.Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно). Я брала замороженную клубнику, предварительно хорошо ее разморозив и отжав лишний сок))
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.