Цветаевский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Яблоки
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

Автор рецепта Цветаевский яблочный пирог
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог (1)

Аватар
Объедение
Фото отзыв на рецепт