Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Цветаевский яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Яблоки
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог (1)
Валентина
2020-10-26 22:55
Объедение