В чашу блендера положите 30 г фундука, кунжута или грецких орехов, 200 г овсяного печенья, а затем измельчите их на средней скорости до мелкой крошки. Полученную однородную массу переложите в миску, полейте 100 г растопленного на водяной бане сливочного масла и перемешайте ложкой.
Чизкейк с клюквенным соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В разъемной форме сформируйте из песочной массы дно и бортики будущего чизкейка с клюквенным соусом (удобнее всего это сделать при помощи стакана с ровными стенками); выпекайте 5-10 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.
Шаг 3
Приготовьте начинку для чизкейка с клюквой: в глубокой миске смешайте 3 ст. л. жирной сметаны (от 25%), 600 г сливочного сыра без добавок (подойдет Филадельфия или Альметте), 100 г сахарного песка, 1 уп. (8 г) ванильного сахара Dr. Bakers, 1 яйцо и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона, после чего взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 4
Дайте основе для чизкейка с клюквенным соусом остыть, заполните ее сливочной смесью, а затем поместите форму на противень с налитой на него водой таким образом, чтобы жидкость покрывала треть формы (если она разъемная, тщательно оберните ее фольгой перед тем, как приступить к готовке).
Шаг 5
Выпекайте чизкейк с клюквой на водяной бане в духовке при температуре 160° около часа до зарумянивания. Остудите на решетке и дайте отстояться в холодильнике минимум 2 часа (а лучше оставьте на ночь).
Шаг 6
Клюквенный соус приготовьте следующим образом: в маленькую кастрюлю положите 1 небольшое очищенное и мелко нарезанное яблоко, 70 г сахара или меда, 1 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 200г клюквы (замороженной или свежей), а также 2 ст. л. воды; варите 7 минут после закипания, постоянно помешивая (если ягоды из морозилки, то на 3 минуты дольше); измельчите готовый клюквенный соус для чизкейка блендером, но предварительно дайте ему остыть.
Шаг 7
Чизкейк с клюквой порежьте и подавайте каждую порцию чизкейка с клюквенным соусом, политым сверху. Приятного аппетита!