Чизкейк с клюквенным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В основе этого чизкейка с клюквенным соусом – овсяное печенье, крем взбит из сливок, а клюква придает приятную кислинку. При желании ягоды можно заменить брусникой или смородиной; такой десерт станет идеальным дополнением зимнего праздничного вечера.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:50
Подготовка
00:40
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Орехи фундук
30 г
Печенье овсяное
200 г
Масло сливочное
100 г
Сметана 25%
3 ст. л.
Сыр сливочный
600 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Клюква
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу блендера положите 30 г фундука, кунжута или грецких орехов, 200 г овсяного печенья, а затем измельчите их на средней скорости до мелкой крошки. Полученную однородную массу переложите в миску, полейте 100 г растопленного на водяной бане сливочного масла и перемешайте ложкой.

Орехи фундук
30 г
Печенье овсяное
200 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В разъемной форме сформируйте из песочной массы дно и бортики будущего чизкейка с клюквенным соусом (удобнее всего это сделать при помощи стакана с ровными стенками); выпекайте 5-10 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовьте начинку для чизкейка с клюквой: в глубокой миске смешайте 3 ст. л. жирной сметаны (от 25%), 600 г сливочного сыра без добавок (подойдет Филадельфия или Альметте), 100 г сахарного песка, 1 уп. (8 г) ванильного сахара Dr. Bakers, 1 яйцо и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона, после чего взбейте миксером на средней скорости.

Сметана 25%
3 ст. л.
Сыр сливочный
600 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дайте основе для чизкейка с клюквенным соусом остыть, заполните ее сливочной смесью, а затем поместите форму на противень с налитой на него водой таким образом, чтобы жидкость покрывала треть формы (если она разъемная, тщательно оберните ее фольгой перед тем, как приступить к готовке).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекайте чизкейк с клюквой на водяной бане в духовке при температуре 160° около часа до зарумянивания. Остудите на решетке и дайте отстояться в холодильнике минимум 2 часа (а лучше оставьте на ночь).

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Клюквенный соус приготовьте следующим образом: в маленькую кастрюлю положите 1 небольшое очищенное и мелко нарезанное яблоко, 70 г сахара или меда, 1 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 200г клюквы (замороженной или свежей), а также 2 ст. л. воды; варите 7 минут после закипания, постоянно помешивая (если ягоды из морозилки, то на 3 минуты дольше); измельчите готовый клюквенный соус для чизкейка блендером, но предварительно дайте ему остыть.

Яблоки
1 шт.
Сахар
70 г
Корица молотая
1 ч. л.
Клюква
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Чизкейк с клюквой порежьте и подавайте каждую порцию чизкейка с клюквенным соусом, политым сверху. Приятного аппетита!

Автор рецепта Чизкейк с клюквенным соусом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи