Carrot cake (морковный пирог)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
400 г
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.
Сахар тростниковый
300 г
Масло растительное
1 стакан
Морковь тертая
400 г
Масло сливочное
60 г
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пyдра
100 г
232
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала натрем морковь. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем со слив.сыром и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой).

Автор рецепта Carrot cake (морковный пирог)
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту carrot cake (морковный пирог) (1)

Аватар
Вкуснятина
Фото отзыв на рецепт