Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.
Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.
Шаг 3
Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.
Шаг 4
Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.
Шаг 6
Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.
Шаг 7
Тесто поднялось.
Шаг 8
Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.
Шаг 9
Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут.
Шаг 10
Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.
Шаг 11
Достаем булочки из духовки.
Шаг 12
Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!