Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (4 голоса)
Ароматные и нежные коричные булочки из пшеничной и рисовой муки с ванилью и максарпоне.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:05
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
250 г
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
50 г
Сливочный соус
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Масло сливочное
30 г
Коньяк
2 ст. л.
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто поднялось.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Достаем булочки из духовки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с корицей, ванилью и  маскарпоне
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с корицей, ванилью и маскарпоне (2)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт