Божья коровка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вот такой позитивный пирог я пеку для своих племянников!Порадуйте и вы своих близких подобным позитивом!
#сладкие
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#постные
Общее время
02:45
Подготовка
01:55
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Вода
120 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Томатная паста
2 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная
150 г
Масло растительное
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Для украшения
Какао-порошок Dr. Bakers
0.5 ч. л.
17
1 кусок

Способ приготовления

Шаг 1

Осуществляем смешивание теплой воды, дрожжей фирмы Dr. Bakers и сахар. Оставляем на время. Тем временем просеем нашу пшеничную муку.

Шаг 2

Когда наши дрожжи в таких условиях дойдут до нужного состояния, то добавляем соль и муку. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем каплю теста для украшения и придания вида именно божьей коровки. Откладываем пока его в сторону. К остальной большей части теста добавляем томатную пасту. После чего хорошенько все вымешиваем. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Тушим на сковороде капусту и лук с маслом. До готового состояния.

Шаг 4

Делим наше томатное тесто на 2 части. Одна из них будет дном божьей коровки, а другая-верхней частью. Выкладываем первую часть в округлю форму. Это будет дно нашей божьей коровки.Сверху кладем нашу приготовленную начинку. Распределяем ее равномерным образом, отступая немного по краям. Закрываем сверху нижний пласт теста и начинку второй частью нашего томатного теста. Старательно заделываем края, чтобы по краям не оставалось просветов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь очередь дошла и до не большого кусочка теста, который был отложен ранее. Добавляем к нему какао-порошок фирмы Dr. Bakers. Старательно все перемешиваем. Делаем из этого небольшого кусочка теста глазки, ротик, точечки и полосочки. Украшаем ими нашу будущую божью коровку. Конечный результат до закладывания в духовку можно увидеть на моей фотографии.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После чего печем до готовности около 30 минут.

Автор рецепта Божья коровка
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи