Бисквитный пирог с мандаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий в приготовлении и воздушный пирог с мандаринами.
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мандарин
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кружочками или половинками. У меня были два крупных мандарина.

Мандарин
2 шт.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения и посветления массы. Яйца с0, если мелкие яйца, то взять 3 шт.

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно добавляем к полученной яичной массе просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 упаковки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дно формы присыплем мукой и выкладываем мандарины, сверху выливаем полученное тесто и разравниваем по поверхности формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Следует выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После остывания, вытаскиваем пирог из формы и нарезаем его, можно украсить сверху сахарной пудрой.

Автор рецепта Бисквитный пирог с мандаринами
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный пирог с мандаринами (1)

Аватар
Замечательный кекс, воздушный, с цитрусовой кислинкой.
Фото отзыв на рецепт