Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кружочками или половинками. У меня были два крупных мандарина.
Мандарин
2 шт.
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кружочками или половинками. У меня были два крупных мандарина.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения и посветления массы. Яйца с0, если мелкие яйца, то взять 3 шт.
Постепенно добавляем к полученной яичной массе просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Дно формы присыплем мукой и выкладываем мандарины, сверху выливаем полученное тесто и разравниваем по поверхности формы.
Следует выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После остывания, вытаскиваем пирог из формы и нарезаем его, можно украсить сверху сахарной пудрой.