Торт «Красный бархат» с кремчизом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ищете рецепт десерта, который станет звездой любого стола? Перед вами – легендарный «Красный бархат»! Потрясающий цвет, невероятно влажные и нежные коржи, вкус пряной вишни и воздушный сливочный кремчиз делают его особенным блюдом для семейных праздников или стильным подарком.  Это торт, который не просто едят – им наслаждаются, любуются и запоминают. Приготовьте этот десерт и завоюйте сердца близких!
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
150 г
Сахар
130 г
Смесь «Бери и пеки. Красный бархат» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Для крема
Молоко
300 мл
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Сливочное масло
40 г
Творожный сыр
600 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
100 г
Для декора
Посыпка «Лесные ягоды» Dr. Bakers
1 упаковка
Свежие ягоды
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквит. Смешиваем муку (150 г), сахар (130 г), смесь «Бери и пеки. Красный бархат» Dr. Bakers (1 уп.), яйцо (3 шт.) и сливочное масло (150 г) комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем смесь миксером на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой 4 минуты. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см и высотой не менее 5 см.Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остужаем и разрезаем на три коржа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим кремчиз. В холодное молоко (300 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса стала плотной.Взбиваем с помощью миксера творожный сыр (600 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (100 г) около 2 минут. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем торт. На первый корж наносим слой крема с помощью кондитерского мешка. Накрываем вторым коржом, снова промазываем кремом и накрываем третьим. Украшаем оставшимся кремом, ягодами* и посыпкой «Лесные ягоды» Dr. Bakers.* Голубика, ежевика, малина, красная смородина.

Автор рецепта Торт «Красный бархат» с кремчизом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи