Апельсиновый пирог с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный бисквитный пирог с цитрусовыми нотками, яркой кислинкой клюквы и нежным 🥥 кокосовым кремчизом. Секрет пышного бисквита – разрыхлитель текста для бисквита Dr. Bakers. Этот десерт точно украсит праздничный стол🎄! Рецепт рассчитан для формы 30х20 см.
Общее время
02:50
Подготовка
02:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
5 шт.
Масло растительное
40 мл
Сок апельсиновый
70 мл
Мука
70 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Цедра апельсина
1 шт.
Вяленая клюква
50 г
Для крема
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
300 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1/3 упаковки
Для декора
Апельсин
1 шт.
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита белки отделяем от желтков (5 шт.). К желткам добавляем растительное масло (40 мл) и апельсиновый сок (70 мл). Взбиваем с помощью миксера до воздушной светлой массы.

Яйца (яицо)
5 шт.
Масло растительное (подсолнечное)
40 мл
Сок апельсиновый
70 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (70 г) соединяем с сахаром (40 г), ванильным сахаром (1 уп.), крахмалом (40 г), разрыхлителем для бисквита (1 уп.) и щепоткой соли.

Мука
70 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сухие ингредиенты к желтковой массе и смешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки соединяем с сахаром (40 г) и взбиваем до устойчивых пиков на высоких оборотах миксера около 4 минут.

Сахар
40 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки вмешиваем белки в тесто. Добавляем цедру (1 апельсина) и вяленую клюкву (50 г). Перемешиваем.

Цедра апельсина
1 шт.
Вяленая клюква
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 160°С в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема соединяем мягкое сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (1/2 упаковки). Взбиваем с помощью миксера до посветления масла около 3-4 минут. Добавляем творожный сыр (300 г) комнатной температуры и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
300 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Часть крема (приблизительно 1/4) откладываем в отдельную миску, добавляем зелёный ванильный сахар (1/3 упаковки) и смешиваем до полностью однородного цвета. Помещаем зелёный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1/3 упаковки

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полностью остывший бисквит покрываем белым кремом, выравниваем по всей поверхности.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Апельсин (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем по периметру торта. Украшаем зелёным кремом и посыпками.

Апельсин
1 шт.
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Цветная посыпка «Шарики» Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Апельсиновый пирог с клюквой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи