
Для бисквита белки отделяем от желтков (5 шт.). К желткам добавляем растительное масло (40 мл) и апельсиновый сок (70 мл). Взбиваем с помощью миксера до воздушной светлой массы.
Для бисквита белки отделяем от желтков (5 шт.). К желткам добавляем растительное масло (40 мл) и апельсиновый сок (70 мл). Взбиваем с помощью миксера до воздушной светлой массы.
Муку (70 г) соединяем с сахаром (40 г), ванильным сахаром (1 уп.), крахмалом (40 г), разрыхлителем для бисквита (1 уп.) и щепоткой соли.
Добавляем сухие ингредиенты к желтковой массе и смешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
Белки соединяем с сахаром (40 г) и взбиваем до устойчивых пиков на высоких оборотах миксера около 4 минут.
Аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки вмешиваем белки в тесто. Добавляем цедру (1 апельсина) и вяленую клюкву (50 г). Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 160°С в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема соединяем мягкое сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (1/2 упаковки). Взбиваем с помощью миксера до посветления масла около 3-4 минут. Добавляем творожный сыр (300 г) комнатной температуры и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Часть крема (приблизительно 1/4) откладываем в отдельную миску, добавляем зелёный ванильный сахар (1/3 упаковки) и смешиваем до полностью однородного цвета. Помещаем зелёный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Полностью остывший бисквит покрываем белым кремом, выравниваем по всей поверхности.
Апельсин (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем по периметру торта. Украшаем зелёным кремом и посыпками.