Бисквит "Трухлявый пень"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Получается очень быстрый и нежный бисквит. При желании, если разрезать пополам и смазать коржи сметанным кремом, применяя загуститель для сметаны "Dr Bakers", получится шикарный торт (или же просто взбить сметану с сахаром, пропитав ею коржики!!!).
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Яйца
3 шт.
Клубника
1 стакан
Сода гашеная, уксусом
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем в течение 2-3 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем во взбитую яичную массу сметану и сироп (либо варенье), после чего тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельную посуду просеиваем муку, затем небольшими порциями вмешиваем её в будущее тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Последним ингредиентом добавляем в тесто гашёную уксусом соду Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто перемешиваем и оставляем в покое на 3-5 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто для пирога размещаем в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в режиме “верх-низ” до появления румяного цвета. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать. По желанию украшаем пирог сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Bakers и подаем к столу. Бисквит “Трухлявый пень” идеально подходит в качестве основы для торта: достаточно разрезать его на коржи и смазать любимым кремом!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Бисквит "Трухлявый пень"
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквит "трухлявый пень" (2)

Аватар
Очень понравлся бисквит
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирог ,,Трухлявый пень" с вареньем из черной смородины
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK