Баноффи пай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Раскрываем секрет популярности этого пирога: готовится без выпечки, сочетает несколько вкусов, а бананово-карамельная начинка точно не оставит никого равнодушным! На форму 16-18 см
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий (на форму 16-18 см)
Для основы
Печенье песочное
110 г
Крекер соленый
50 г
Масло сливочное
90 г
Для ванильной карамели
Сахар
180 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Вода
50 мл
Масло сливочное
90 г
Сливки 33%
120 мл
Для начинки
Банан
3 шт.
Для крема
Сливки 33%
100 мл
Сыр творожный
60 г
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для основы печенье (110 г) измельчаем в крошку. Крендели или крекеры (50 г) измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки. Масло (90 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем все три ингредиента.

Печенье песочное
110 г
Крекер соленый
50 г
Масло сливочное
90 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем с помощью стакана. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для карамели сахар (180 г), ванильный сахар (15 г) и воду (50 мл) помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём массе закипеть, огонь убавляем и увариваем. Даём сахару расплавиться и потемнеть. Помешивать массу на всех этапах нельзя, иначе она кристаллизуется.

Сахар
180 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Вода
50 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только сахар приобрёл карамельный оттенок, снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло (80 г) и горячие сливки (120 мл). Размешиваем до однородности. Аккуратно: масса будет кипеть. Даём карамели остыть.

Масло сливочное
80 г
Сливки 33%
120 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заполняем песочную основу карамелью. Сверху выкладываем кружочки банана.

Банан
3 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема холодные сливки (100 мл) взбиваем до пышного состояния 1–2 минуты, добавляем творожный сыр (60 г) и ещё раз взбиваем около 30 секунд.

Сливки 33%
100 мл
Сыр творожный
60 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Покрываем тарт кремом и украшаем посыпкой.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Баноффи пай
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи