
Для основы печенье (110 г) измельчаем в крошку. Крендели или крекеры (50 г) измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки. Масло (90 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем все три ингредиента.
Для основы печенье (110 г) измельчаем в крошку. Крендели или крекеры (50 г) измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки. Масло (90 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем все три ингредиента.
Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем с помощью стакана. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для карамели сахар (180 г), ванильный сахар (15 г) и воду (50 мл) помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём массе закипеть, огонь убавляем и увариваем. Даём сахару расплавиться и потемнеть. Помешивать массу на всех этапах нельзя, иначе она кристаллизуется.
Как только сахар приобрёл карамельный оттенок, снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло (80 г) и горячие сливки (120 мл). Размешиваем до однородности. Аккуратно: масса будет кипеть. Даём карамели остыть.
Заполняем песочную основу карамелью. Сверху выкладываем кружочки банана.
Для крема холодные сливки (100 мл) взбиваем до пышного состояния 1–2 минуты, добавляем творожный сыр (60 г) и ещё раз взбиваем около 30 секунд.
Покрываем тарт кремом и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!