Для основы печенье (110 г) измельчаем в крошку. Крендели или крекеры (50 г) измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки. Масло (90 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем все три ингредиента.
Баноффи пай
Ингредиенты
Для основы
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем с помощью стакана. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Для карамели сахар (180 г), ванильный сахар (15 г) и воду (50 мл) помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём массе закипеть, огонь убавляем и увариваем. Даём сахару расплавиться и потемнеть. Помешивать массу на всех этапах нельзя, иначе она кристаллизуется.
Шаг 4
Как только сахар приобрёл карамельный оттенок, снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло (80 г) и горячие сливки (120 мл). Размешиваем до однородности. Аккуратно: масса будет кипеть. Даём карамели остыть.
Шаг 5
Заполняем песочную основу карамелью. Сверху выкладываем кружочки банана.
Шаг 6
Для крема холодные сливки (100 мл) взбиваем до пышного состояния 1–2 минуты, добавляем творожный сыр (60 г) и ещё раз взбиваем около 30 секунд.
Шаг 7
Покрываем тарт кремом и украшаем посыпкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!