Апельсиновый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень интересный пирог. Вкус яркий, сочный, чуть с кислинкой. Апельсины получаются мягкие и прекрасно сочетаются с пышным тестом.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Йогурт
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
0.5 стакана
Апельсин
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем приготовление нашего апельсинового пирога. Для этого мы берем яйца, ванилин и сахар. Микресом или венчиком все аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель в полученную смесь. Все перемешиваем и добавляем йогурт, лучше конечно классический без красителей и ароматизаторов. Убираем в сторону на некоторое время.

Шаг 3

Теперь начинаем готовить сироп из апельсинов. Для этого мы моем и режем колечками наши апельсины. В емкость мы добавляем 50 мл. воды и 1 стакан сахара. Растопляем и добавляем наши апельсиновые кружочки. Кипятим 3 минуты и выключаем.

Шаг 4

Когда наш сироп остыл мы добавляем его в тесто и продолжаем готовить пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму, смазываем ее растительным маслом.

Шаг 5

На дно выкладываем апельсины и сверху выливаем на них тесто. Убираем в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта Апельсиновый пирог
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи