Апельсиновый пирог с курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Сухофрукты курага
300 г
Апельсин
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Молоко
1 стакан
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновый пирог с курагой
Галия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи