Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Апельсиновый пирог с курагой
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Сухофрукты курага
300 г
Апельсин
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Молоко
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Шаг 3
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Шаг 4
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Шаг 5
Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Галия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи