Ананасовый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ананас
1 шт.
Сахар
350 г
Масло сливочное
180 г
Мука
160 г
Сметана
120 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В небольшом сотейнике растопите 65 г. сливочного масла и 60 г. сахара.Помешивайте,пока сахар не растворится,а масса станет однородной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чаше взбейте оставшееся масло и сахар до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По одному введите яйца,тщательно взбивая массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте сметану,и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпьте смесь муки,разрыхлителя Dr. Bakers и соды.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На дно разъемной формы вылейте смесь из топленого масла с сахаром,что бы оно покрыло дно на 3 мм.Выложите кусочки ананаса по кругу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху аккуратно вылейте тесто так,что бв не сдвинуть кусочки ананаса.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекайте при температуре 180 градусах минут 40-50.Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Автор рецепта Ананасовый пирог
Maria
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи