Американский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт непохож на все остальные, очень нежная основа, начинка немного тянется яблоки ""аль денте", а про румяненные и хрустящие края. Очень вкусное сочетание.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
02:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Масло
250 г
Вода ледяная , холодная вода
150 г
Соль
по вкусу
Яблоки
500 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Мука
25 г
Сахар рафинад
150 г
Лимонный сок
0.5 шт.
Масло сливочное
30 г
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто. Муку просеиваем, масло нарезаем кубиками отправляем к муке и добавляем щепотку соли, смешиваем все и добавляем холодную воду, смешиваем все до состояния как на фото, затем перекладываем в пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник

Мука
450 г
Масло сливочное
250 г
Вода ледяная , холодная вода
150 г
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начинка.Яблоки почистить, нарезать дольками среднего размера, выложить в миску и добавить крахмал, муку, сахар, сок половины лимона, растопленное сливочное масло, корицы и мускатного ореха, все перемешать

Яблоки
500 г
Кукурузный крахмал
25 г
Мука
25 г
Сахар рафинад
150 г
Лимонный сок
0.5 шт.
Масло сливочное
30 г
Корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника, 2/3 части раскатываем и выкладываем в форму

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На тесто выкладываем начинку (яблоки)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

1/3 часть раскатываем и режим на полосы, переплетаем полосы поверх пирога, защепляем края

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазываем сырой пирог сырым яйцом

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ставим пирог выпекаться в духовку на 180градусов режим верх-низ

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Американский яблочный пирог готов!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Американский яблочный пирог
Валентина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK