Дрожжевой пирог с орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Этот рецепт представляет собой дрожжевой пирог с аппетитной ореховой начинкой, который станет отличным угощением для праздничного стола. Мягкое и ароматное тесто, пропитанное сладкими и хрустящими орехами, сделает этот пирог неповторимым и всеми любимым десертом.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для начинки
Орехи грецкие
160 г
Сгущенное молоко
100 мл
Сахар тростниковый
120 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Для смазывания поверхности
Яйца
1 шт.
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
60 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки.

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.

Масло сливочное
80 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на один час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки орехи рубим ножом и смешиваем со сгущёнкой, сахаром и корицей.

Орехи грецкие
160 г
Сгущенное молоко
100 мл
Сахар
120 г
Корица молотая
2 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 6–8 мм.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем рулет вдоль на две части и скручиваем их между собой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Укладываем в форму и смазываем поверхность взбитым яйцом.

Яйца
1 шт.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке в течение 35–40 минут.Даём пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Дрожжевой пирог с орехами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевой пирог с орехами (1)

Аватар
Очень понравилось сочетание орехов с корицей. И вкусно и очень ароматно ?
Фото отзыв на рецепт