
В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки.
Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.
Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на один час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Для начинки орехи рубим ножом и смешиваем со сгущёнкой, сахаром и корицей.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 6–8 мм.
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста.
Скатываем тесто в рулет.
Разрезаем рулет вдоль на две части и скручиваем их между собой.
Укладываем в форму и смазываем поверхность взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке в течение 35–40 минут.Даём пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.