В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
Дрожжевой пирог с орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.
Шаг 4
Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на один час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 5
Для начинки орехи рубим ножом и смешиваем со сгущёнкой, сахаром и корицей.
Шаг 6
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 6–8 мм.
Шаг 7
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста.
Шаг 8
Скатываем тесто в рулет.
Шаг 9
Разрезаем рулет вдоль на две части и скручиваем их между собой.
Шаг 10
Укладываем в форму и смазываем поверхность взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке в течение 35–40 минут.Даём пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.