
В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.
Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Из теста формируем шарики, каждый весом примерно по 30 г.
Для начинки смешиваем шпинат (можно взять замороженный), два вида сыра, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
Из каждого шарика руками делаем лепешку, кладем внутрь начинку, защипываем края, формируем булочку.
Выкладываем на пергамент в форме елочки.
Промазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25- 30 минут до золотистого цвета.
Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и сухим розмарином
Смазываем этой массой готовые булочки.