В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Пирог «Елочка» со шпинатом и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Шаг 3
Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.
Шаг 5
Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Из теста формируем шарики, каждый весом примерно по 30 г.
Шаг 7
Для начинки смешиваем шпинат (можно взять замороженный), два вида сыра, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Из каждого шарика руками делаем лепешку, кладем внутрь начинку, защипываем края, формируем булочку.
Шаг 9
Выкладываем на пергамент в форме елочки.
Шаг 10
Промазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом.
Шаг 11
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25- 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и сухим розмарином
Шаг 13
Смазываем этой массой готовые булочки.