Пирог «Елочка» со шпинатом и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Мука
380 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
60 г
Для начинки
Шпинат
50 г
Сыр твердый
20 г
Сыр фета
20 г
Кунжут
1 упаковка
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
щепотка
Масло сливочное
20 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.

Молоко
250 мл
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Мука
380 г
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.

Масло сливочное
60 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из теста формируем шарики, каждый весом примерно по 30 г.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для начинки смешиваем шпинат (можно взять замороженный), два вида сыра, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

Шпинат
50 г
Сыр фета
20 г
Сыр твердый
20 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из каждого шарика руками делаем лепешку, кладем внутрь начинку, защипываем края, формируем булочку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем на пергамент в форме елочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Промазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Кунжут
1 упаковка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25- 30 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и сухим розмарином

Масло сливочное
20 г
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
по вкусу

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Смазываем этой массой готовые булочки.

Автор рецепта Пирог «Елочка» со шпинатом и сыром
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи