Пирог "хризантема"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
370 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
40 г
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Молоко
130 мл
Сухофрукты изюм
50 г
Мак
50 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
15 г
Сахар
1 ст. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Изюм заливаем горячей водой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления теста, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто около 10 мин.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пирог "хризантема"
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK