Пирог "Хризантема"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
1 шт.
Молоко цельное
1 стакан
Вода
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
3 щепотки
Масло сливочное
40 г
Морковь
1 шт.
Сухофрукты изюм
3 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли. Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться. Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной, присыпая стол и тесто мукой. Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Почистите, помойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты. Смешайте в чашечке специи, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте, и вырежьте кружочки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После, свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не защипывайте. Потом защипните "хвостики" как у пельменя))))

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

И так, раз за разом, лепим лепестки "Хризантемы" и укладываем на смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-23 см. В центре выкладываем из моркови, так скажем, серединку цветка) с пыльцой для пчелок)))))), даем "отдохнуть" 30-60 минут и ставим в духовку при температуре на 200 градусов С на 30 минут. У меня первые 15 минут на режиме верх и низ, а потом только низ. За 10 минут до готовности - смазываем белком.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подаем пирог "Хризантему" к столу теплым, с любимым напитком) Приятного аппетита!)

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пирог "Хризантема"
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог "хризантема" (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK