Пирог "хризантема"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
370 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
40 г
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Молоко
130 мл
Сухофрукты изюм
50 г
Мак
50 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
15 г
Сахар
1 ст. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Изюм заливаем горячей водой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления теста, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто около 10 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог "хризантема"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи