
Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
Изюм заливаем горячей водой.
Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления теста, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто около 10 мин.
Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.
Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.
После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.
Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!