Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли. Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться. Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.
Пирог "Хризантема"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной, присыпая стол и тесто мукой. Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом.
Шаг 3
Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Почистите, помойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты. Смешайте в чашечке специи, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску.
Шаг 5
Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте, и вырежьте кружочки.
Шаг 6
Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй.
Шаг 7
После, свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не защипывайте. Потом защипните "хвостики" как у пельменя))))
Шаг 8
И так, раз за разом, лепим лепестки "Хризантемы" и укладываем на смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-23 см. В центре выкладываем из моркови, так скажем, серединку цветка) с пыльцой для пчелок)))))), даем "отдохнуть" 30-60 минут и ставим в духовку при температуре на 200 градусов С на 30 минут. У меня первые 15 минут на режиме верх и низ, а потом только низ. За 10 минут до готовности - смазываем белком.
Шаг 9
Подаем пирог "Хризантему" к столу теплым, с любимым напитком) Приятного аппетита!)