Печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар коричневый
100 г
Сахар
50 г
Яйца
2 шт.
Хлопья овсяные
150 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению теста, 150г хлопьев измельчите в комбайне.

Шаг 2

Отправляем в комбайн сливочное масло и весь сахар (темный и обычный). Взбиваем до состояния однородной массы. Именно темный сахар делает его мягким и придает карамельный аромат.

Шаг 3

Следующим в комбайн отправляются два яйца. Перемешиваем.

Шаг 4

Далее - наши измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.

Шаг 5

И наконец мука и пакетик разрыхлителя, перемешиваем и перекладываем тесто в удобную мисочку.

Шаг 6

Получившеюся массу убираем в холодильник минимум на час.

Шаг 7

Достаем тесто и скатываем шарики нужного размера, выкладываем на противень застеленный бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга, прижимаем вилкой шарики и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

Автор рецепта Печенье
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи