Овсяные печеньки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Рассыпчатые печеньки овсяные вкусные и очень полезные
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Сахар
190 г
Сметана
155 г
Соль
2 щепотки
Мука пшеничная
200 г
Хлопья овсяные
155 г
Сухофрукты изюм
90 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для наших печенек, чтоб процесс был легким.И не забудьте заранее включить духовку на 180 градусов. Масло заранее вытащить с холодильника, что бы оно было мягким.Изюм хорошо промыть, и замочить в горячей воде на пять минут. Муку просеять.

Шаг 2

Яичко взбиваем с сахарным песком, затем добавляем мягкое масло,сметану, соль, соду, и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья, ещё раз перемешиваем и даем 10 минут чтоб хлопья набухли.

Шаг 3

В овсяную массу добавляем просеянную муку, Замешиваем ложкой тесто. Сливаем воду с изюма, ещё раз промываем высушиваем бумажной салфеткой и добавляем в тесто. Тесто ещё раз перемешиваем.(должно получится как густая сметана.

Шаг 4

Противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Для этого печенья лучше всего использовать разъемные формочки, но можно испечь и так.Что бы тесто не прилипало к рукам нужно намочить их водой. И так берем столовую ложку теста, выкладываем его на противень и формируем небольшой кружок.

Шаг 5

Затем противень с печеньками ставим в духовку на 30 минут(до золотистой корочки).

Шаг 6

Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, можно есть и так. Они очень вкусные и рассыпчатые,приятного аппетита.

Автор рецепта Овсяные печеньки
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяные печеньки (3)

Аватар
Спасибо за рецепт! Очень понравилось печенье, буду печь еще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Любимый рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я еще добавила очищенное семя подсолнуха, очень вкусно получилось. Дети съели мигом :)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK