Подготовим ингредиенты для наших печенек, чтоб процесс был легким.И не забудьте заранее включить духовку на 180 градусов. Масло заранее вытащить с холодильника, что бы оно было мягким.Изюм хорошо промыть, и замочить в горячей воде на пять минут. Муку просеять.
Овсяные печеньки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яичко взбиваем с сахарным песком, затем добавляем мягкое масло,сметану, соль, соду, и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья, ещё раз перемешиваем и даем 10 минут чтоб хлопья набухли.
Шаг 3
В овсяную массу добавляем просеянную муку, Замешиваем ложкой тесто. Сливаем воду с изюма, ещё раз промываем высушиваем бумажной салфеткой и добавляем в тесто. Тесто ещё раз перемешиваем.(должно получится как густая сметана.
Шаг 4
Противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Для этого печенья лучше всего использовать разъемные формочки, но можно испечь и так.Что бы тесто не прилипало к рукам нужно намочить их водой. И так берем столовую ложку теста, выкладываем его на противень и формируем небольшой кружок.
Шаг 5
Затем противень с печеньками ставим в духовку на 30 минут(до золотистой корочки).
Шаг 6
Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, можно есть и так. Они очень вкусные и рассыпчатые,приятного аппетита.