Печенье овсяное "Мамочкам"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
У меня подрастает маленькая доченька, которую я кормлю грудным молоком. Поэтому в настоящее время я стараюсь питаться максимально правильно и полезно, минимизируя употребление потенциально аллергичных и вредных продуктов, и в тоже время вкусно, чтобы поднять себе настроение и наполниться  энергией, которая так нужна в длинные, наполненные событиями малышовые будни :)
#в духовке
#на сковороде
#овсяное
Общее время
00:55
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Хлопья овсяные
120 г
Мука ржаная
100 г
Масло оливковое рафинированное
80 г
Сахар коричневый
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сметана (10-15%)
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Семена подсолнечника (семечки)
30 г
Семена льна (лен)
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Обжариваем очищенные семена подсолнечника на сухой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем все ингредиенты для приготовления печенья. Я делаю это миксером. Возможно вам покажется, что тесто суховато, но так и нужно.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мокрыми руками формируем печенье и выкладываем на противень. Руки нужно смачивать водой через каждые 4-5 печенек, чтобы тесто не прилипало.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлаждаем печенье на решетке 20 минут, тогда оно станет хрустящим.Приятного чаепития!

Автор рецепта Печенье овсяное "Мамочкам"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье овсяное "мамочкам" (1)

Аватар
Очень вкусно! Спасибо
Фото отзыв на рецепт