Обжариваем очищенные семена подсолнечника на сухой сковороде в течение 5 минут.
Печенье овсяное "Мамочкам"
Сообщить об ошибке
2020-03-01
фото 2
комментарии 1
У меня подрастает маленькая доченька, которую я кормлю грудным молоком. Поэтому в настоящее время я стараюсь питаться максимально правильно и полезно, минимизируя употребление потенциально аллергичных и вредных продуктов, и в тоже время вкусно, чтобы поднять себе настроение и наполниться энергией, которая так нужна в длинные, наполненные событиями малышовые будни :)
Общее время
00:55
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Хлопья овсяные
120 г
Мука ржаная
100 г
Масло оливковое рафинированное
80 г
Сахар коричневый
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сметана (10-15%)
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Семена подсолнечника (семечки)
30 г
Семена льна (лен)
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем все ингредиенты для приготовления печенья. Я делаю это миксером. Возможно вам покажется, что тесто суховато, но так и нужно.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем печенье и выкладываем на противень. Руки нужно смачивать водой через каждые 4-5 печенек, чтобы тесто не прилипало.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Охлаждаем печенье на решетке 20 минут, тогда оно станет хрустящим.Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье овсяное "мамочкам" (1)
Анастасия
2022-02-25 21:27
Очень вкусно! Спасибо