Печенье овсяное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстро и просто, практически из того что было.
#в духовке
#овсяное
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука
1 стакан
Хлопья овсяные
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Необходимо подготовить ингредиенты, сливочное масло должно быть мягким, нужно за пару часов достать его из холодильника, остальные компоненты не требуют подготовки, но для удобства можно их достать и включить духовку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Необходимо смешать все ингредиенты в следующем порядке: сливочное масло, сахар, яйцо 2 штуки, Мука 1 стакан+ разрыхлитель. Масса получается достаточно плотной, добавляем 2 стакана овсяных хлопьев, дальше перемешиваем ложкой.

Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста
5 г
Хлопья овсяные
2 стакана

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Часть овсяных хлопьев можно заменить на семена льна, орехи, сухофрукты, мак, кунжут и все то, что найдется дома. У меня обычно 1.5 стакана овсянки и половина стакана всяких вкусностей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Густую массу берём ложкой и при помощи второй ложки выкладываем на пергамент, и выпекаем

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

когда края начнут подрумяниваться, а печенье сверху станет "сухим", когда кухню наполнит приятный аромат, значит все готово, пора ставить чайник.

Автор рецепта Печенье овсяное
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи