Необходимо подготовить ингредиенты, сливочное масло должно быть мягким, нужно за пару часов достать его из холодильника, остальные компоненты не требуют подготовки, но для удобства можно их достать и включить духовку.
Печенье овсяное
Сообщить об ошибке
2020-03-05
фото 1
комментарии 0
Быстро и просто, практически из того что было.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука
1 стакан
Хлопья овсяные
2 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Необходимо смешать все ингредиенты в следующем порядке: сливочное масло, сахар, яйцо 2 штуки, Мука 1 стакан+ разрыхлитель. Масса получается достаточно плотной, добавляем 2 стакана овсяных хлопьев, дальше перемешиваем ложкой.
Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста
5 г
Хлопья овсяные
2 стакана
Шаг 3
Часть овсяных хлопьев можно заменить на семена льна, орехи, сухофрукты, мак, кунжут и все то, что найдется дома. У меня обычно 1.5 стакана овсянки и половина стакана всяких вкусностей.
Шаг 4
Густую массу берём ложкой и при помощи второй ложки выкладываем на пергамент, и выпекаем
Шаг 5
когда края начнут подрумяниваться, а печенье сверху станет "сухим", когда кухню наполнит приятный аромат, значит все готово, пора ставить чайник.
Ангелина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи