
Необходимо подготовить ингредиенты, сливочное масло должно быть мягким, нужно за пару часов достать его из холодильника, остальные компоненты не требуют подготовки, но для удобства можно их достать и включить духовку.
Необходимо подготовить ингредиенты, сливочное масло должно быть мягким, нужно за пару часов достать его из холодильника, остальные компоненты не требуют подготовки, но для удобства можно их достать и включить духовку.
Необходимо смешать все ингредиенты в следующем порядке: сливочное масло, сахар, яйцо 2 штуки, Мука 1 стакан+ разрыхлитель. Масса получается достаточно плотной, добавляем 2 стакана овсяных хлопьев, дальше перемешиваем ложкой.
Часть овсяных хлопьев можно заменить на семена льна, орехи, сухофрукты, мак, кунжут и все то, что найдется дома. У меня обычно 1.5 стакана овсянки и половина стакана всяких вкусностей.
Густую массу берём ложкой и при помощи второй ложки выкладываем на пергамент, и выпекаем
когда края начнут подрумяниваться, а печенье сверху станет "сухим", когда кухню наполнит приятный аромат, значит все готово, пора ставить чайник.