
Яйцо, сливочное масло комнатной температуры (мягкое), и сахар смешать миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Далее следует добавить корицу, щепотку ванилина и снова хорошо смешать миксером.
Яйцо, сливочное масло комнатной температуры (мягкое), и сахар смешать миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Далее следует добавить корицу, щепотку ванилина и снова хорошо смешать миксером.
В нашу смесь просеять муку и добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут для того, чтобы наши хлопушки размокли.
Тем временем яблоки нарежем кубиками. У меня было 2 небольших яблока. Можно очистить от кожуры - по желанию.
Грецкие орехи очистить и мелко нарубить или превратить в крошку через блендер тлт кофемолку. Я просто нарезала ножом.
В наше тесто добавить яблоки, грецкие орехи и хорошо перемешать. Должно получиться плотное тесто.Включить духовку на 180 С для разогрева.
Сформировать влажными руками наше печенье, разложить на лист. Поставить в духовку запекаться на 12-15 минут.А какой аромат плывет по дому...
Обязательно следует хорошо прогреть духовку. Я поторопилась и в это раз мои печенье немного расползлись. Но от этого они не менее вкусные и ароматные.