Овсяное печенье на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Делюсь рецептом здорового и быстрого перекуса из натуральных ингредиентов. Печенье получается низкокалорийным и полезным, так как составе нет масла а так же отсутствует таблица Менделеева, в отличии от покупного печенья.
#на сковороде
#с орехами
#овсяное
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахар
10 г
Яичный белок
1 шт.
Геркулес
50 г
Сухофрукты курага
10 г
Сухофрукты изюм
10 г
Орехи грецкие
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецепте. Сухофрукты измельчаем. Белок отделяем от желтка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хлопья заливаем белком, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем к хлопьям добавляем измельченные орехи и сухофрукты, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем нашу массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На сухую горячую сковороду ложкой выкладываем массу, слегка прижимая сверху и придавая округлую форму. Выкладывается не идеально, но в процессе приготовления все отлично схватится. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с двух сторон.

Выпекание Верхний и нижний нагрев
Автор рецепта Овсяное печенье на сковороде
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяное печенье на сковороде (1)

Аватар
Очень просты в приготовлении и полезные печеньки. Если нужно быстро что-то приготовить к чаю, это отличный вариант.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет