За полчаса до начала готовки достанем сливочное масло, чтобы оно немного размякло. Взбиваем миксером с сахаром и ванилином до появления пышной массы.
Овсяное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Вкусный в то же время не очень вредный для фигуры десерт - это овсяное печенье. Мы помним его из детства, но сейчас в магазинах продается непонятно что под этим названием. Давайте приготовим печенье сами.
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Список общий
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
135 г
Хлопья овсяные
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца по одному, разбили яйцо - взбили, следующее - взбили...
Шаг 3
В муку высыпаем соду, соль, перемешиваем.
Шаг 4
Смешиваем сухую и жидкую смеси в одну, добавляем овсяные хлопья. Оставляем тесто в покое минут на 15.
Шаг 5
Поставим духовку разогреваться до 190 градусов. Покроем противень пергаментом, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепешки.
Шаг 6
Всего 15 минут в духовке и готово. Остужаем, и можно звать всех к столу. Овсяное печенье получается ароматное и очень вкусное, каким было в детстве. Подавать можно как с чаем, кофе, так и с молоком, кому как больше нравится !
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяное печенье (2)
Марина
2021-11-17 16:45
Очень люблю овсяное печенье. Это один из моих рецептов. А с ванилином интенсив, оно просто идеальное!
Светлана
2020-07-04 19:08
Невероятно вкусное и сытное! С невероятно ароматным ванильным сахаром фирмы Dr. Bakers. Благодарю за рецепт!