
Минут за тридцать до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника.
Минут за тридцать до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника.
Разрезаем масло на кусочки, помещаем в емкость. Присыпаем его сахарным песком, растираем.
Особенностью нашего овсяного печенья является наличие меда в составе, что придает ему особенный аромат. Добавляем к маслу мед, сметану, яйца, энергично перемешиваем или использовать миксер.
Измельчаем овсяные хлопья в блендере, чтобы печенье было более нежным. Всыпаем измельченный геркулес в основную массу. В просеянную муку, всыпаем соду, вводим в тесто. Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель - эффект будет один и тот же получится мягкое печенье. На противень устилаем бумагу для выпечки, большой ложкой кладем небольшие лепешки,оставляя промежуток 2-3 см между ними. Сверху немного посыпаем геркулесом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Овсяное печенье готово, немного остужаем и можно угощать гостей.Приятного чаепития!