Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой и вкусный десерт это овсяное печенье. Готовится просто и быстро, а благодаря входящим в состав хлопьям еще и не сильно вредит фигуре.
#в духовке
#овсяное
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар
85 г
Масло сливочное
100 г
Мед
1 ст. л.
Мука
200 г
Хлопья овсяные
150 г
Сметана (15 - 20%)
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Минут за тридцать до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разрезаем масло на кусочки, помещаем в емкость. Присыпаем его сахарным песком, растираем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Особенностью нашего овсяного печенья является наличие меда в составе, что придает ему особенный аромат. Добавляем к маслу мед, сметану, яйца, энергично перемешиваем или использовать миксер.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Измельчаем овсяные хлопья в блендере, чтобы печенье было более нежным. Всыпаем измельченный геркулес в основную массу. В просеянную муку, всыпаем соду, вводим в тесто. Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель - эффект будет один и тот же получится мягкое печенье. На противень устилаем бумагу для выпечки, большой ложкой кладем небольшие лепешки,оставляя промежуток 2-3 см между ними. Сверху немного посыпаем геркулесом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Овсяное печенье готово, немного остужаем и можно угощать гостей.Приятного чаепития!

Автор рецепта Овсяное печенье
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи