Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт, в который по желанию можно привнести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад.
#в духовке
#орешки
#овсяное
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Сахар
100 г
Мед
2 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Вода горячая
6 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Растереть его с сахаром и медом.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить в тесто ванильный сахар, соль, корицу, соду. Затем влить горячую воду. Хорошо вымесить до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Затем всыпать овсяную муку. Замесить мягкое тесто, слегка липковатое.

Шаг 4

Печенье любой формы выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. Либо сформировать печеньки смоченными в воде руками, либо немного охладить тесто в холодильнике и сформировать наше печенье.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Овсяное печенье
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяное печенье (1)

Аватар
Хорошо получилось! Посчпала сахарной пудрой)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK