Подготовить все ингредиенты. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Растереть его с сахаром и медом.
Овсяное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Классический рецепт, в который по желанию можно привнести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад.
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Сахар
100 г
Мед
2 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Вода горячая
6 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в тесто ванильный сахар, соль, корицу, соду. Затем влить горячую воду. Хорошо вымесить до однородности.
Шаг 3
Далее добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Затем всыпать овсяную муку. Замесить мягкое тесто, слегка липковатое.
Шаг 4
Печенье любой формы выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. Либо сформировать печеньки смоченными в воде руками, либо немного охладить тесто в холодильнике и сформировать наше печенье.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяное печенье (1)
Татьяна
2020-12-19 17:17
Хорошо получилось! Посчпала сахарной пудрой)