Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье напоминает то самое шведское "икеевское", как любят многие говорить.
#в духовке
#овсяное
Общее время
00:39
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука
15 г
Хлопья овсяные
60 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Ставим разогреваться духовку до 200гр.

Шаг 2

Если у вас овсяные хлопья долгой варки, то заранее измельчите их блендером. Или купить быстро-хлопья.

Шаг 3

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем к взбившимся яйцу с сахаром овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. (для удобства их можно заранее объединить в одной миске).

Шаг 5

Хорошо и аккуратно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В заключении всыпаем какао. (можно его так же добавить в сухие ингредиенты в начале)

Шаг 7

Даем тесту постоять минут 20. В холодильник убирать его не обязательно.

Шаг 8

На коврик с атипригарным покрытием (или бумагу для запикания) выкладываем тесто чайной ложкой. Отступая от одного до другого 4-5 см.

Шаг 9

Ставим в духовку на 5-7 минут. Как только печеньки "расползлись" и подзолотились, вытаскиваем.

Шаг 10

На противень выкладываем следующий , уже заготовленный лист с печеньем, и снова в духовку. Приятного аппетита.

Автор рецепта Овсяное печенье
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи