Ставим разогреваться духовку до 200гр.
Овсяное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Если у вас овсяные хлопья долгой варки, то заранее измельчите их блендером. Или купить быстро-хлопья.
Шаг 3
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.
Шаг 4
Затем добавляем к взбившимся яйцу с сахаром овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. (для удобства их можно заранее объединить в одной миске).
Шаг 5
Хорошо и аккуратно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
Шаг 6
В заключении всыпаем какао. (можно его так же добавить в сухие ингредиенты в начале)
Шаг 7
Даем тесту постоять минут 20. В холодильник убирать его не обязательно.
Шаг 8
На коврик с атипригарным покрытием (или бумагу для запикания) выкладываем тесто чайной ложкой. Отступая от одного до другого 4-5 см.
Шаг 9
Ставим в духовку на 5-7 минут. Как только печеньки "расползлись" и подзолотились, вытаскиваем.
Шаг 10
На противень выкладываем следующий , уже заготовленный лист с печеньем, и снова в духовку. Приятного аппетита.