Подготовьте все ингредиенты. Осень сезон поспевания рябины. Эти чрезвычайно полезные ягоды могут быть настолько вкусными, что понравятся каждому ребёнку.
Овсяное печенье с рябиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте цукаты из рябины. Для этого растворите 50 гр. сахара в воде и доведите до кипения. Добавьте ягоды и проварите 5 минут, снимая пену шумовкой. Подсушите ягоды.
Шаг 3
Размягченное масло с сахаром взбивайте в течение несколько минут в блендере до однородного состояния. Влейте яйцо и взбейте, масса должна посветлеть. Не забудьте оставить 1/10 масла для смазывания противня.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста и овсяные хлопья. Можно использовать хлопья тонкого помола, либо пропустить их через мясорубку. Но полезнее более грубые хлопья, из которых мы обычно варим кашу. Перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Добавьте цукаты и обжаренные орехи. Перемешайте в однородную массу.
Шаг 6
Противень смажьте остатками масла и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, смоченной холодной водой, придавая округлую форму.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Украсьте печенье остатками сиропа из под цукатов.