Овсяное печенье с рябиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
#овсяное
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
200 г
Хлопья овсяные
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Сахар
200 г
Яйца
1 шт.
Ягоды черноплодной рябины
50 г
Ягоды черноплодной рябины
50 г
Вода
100 мл
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все ингредиенты. Осень сезон поспевания рябины. Эти чрезвычайно полезные ягоды могут быть настолько вкусными, что понравятся каждому ребёнку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовьте цукаты из рябины. Для этого растворите 50 гр. сахара в воде и доведите до кипения. Добавьте ягоды и проварите 5 минут, снимая пену шумовкой. Подсушите ягоды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Размягченное масло с сахаром взбивайте в течение несколько минут в блендере до однородного состояния. Влейте яйцо и взбейте, масса должна посветлеть. Не забудьте оставить 1/10 масла для смазывания противня.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и овсяные хлопья. Можно использовать хлопья тонкого помола, либо пропустить их через мясорубку. Но полезнее более грубые хлопья, из которых мы обычно варим кашу. Перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте цукаты и обжаренные орехи. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Противень смажьте остатками масла и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, смоченной холодной водой, придавая округлую форму.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Украсьте печенье остатками сиропа из под цукатов.

Автор рецепта Овсяное печенье с рябиной
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи