Овсяное печенье с мёдом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хрустящее и ароматное печенье!Очень полезное и мало калорийное
#в духовке
#овсяное
Общее время
00:32
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
95 г
Кокосовая стружка
15 г
Кокосовая стружка
15 г
Мука овсяная (овсянка)
115 г
Сахар
115 г
Масло сливочное
85 г
Мед
105 г
315
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреваем духовку до 190 градусов. В миске смешиваем овсянку, кокосовую и миндальную стружки,муку и ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

В кастрюльке с толстым дном смешиваем мёд и сливочное масло. Ставим на умеренный огонь. Варим до растопленния масла. Должен быть приятный, карамельный аромат.

Шаг 3

Соду смешиваем с кипятком.

Шаг 4

Как только масло рослостью растворилось, добавляем в кострюльку соду с кипятком. Смесь начнёт пениться. Варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.

Шаг 5

Выливаем пенную, кипящую смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На противень выстелаем пергамент, либо антипригарный коврик. Выкладываем тесто по пол столовой ложке, формируя печенья. Можно слегка придавить.

Шаг 7

Ставим в духовку до золотистого цвета и приятного аромата. 5-7 минут достаточно, но следите по своей духовке.

Шаг 8

Достать печенья из духовки и дать полностью остыть!!! Только потом снять печенья с пергамента ( коврика). Приятного аппетита!

Автор рецепта Овсяное печенье с мёдом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяное печенье с мёдом (2)

Аватар
Вкусное печенье, которое с большим удовольствием радует младшее и старшее поколение нашей семьи. Украсила по своей фантазии сверху яркой и необыкновенной желтой глазурью фирмы dr.oetker.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Полезные и вкусные печенья, легко и быстро готовятся. Дети очень любят такое печенье.
Фото отзыв на рецепт