Овсяное печенье с медовыми звездочками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это печенье очень мягкое, воздушное и с прекрасным медовым ароматом!
#в духовке
#овсяное
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука овсяная (овсянка)
90 г
Мед
40 г
Мед
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Хлопья и звездочки измельчить в блендере в муку

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную муку добавим ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем

Шаг 3

Затем в муке делаем ложбинку и вбиваем яйцо, добавляем мед (у меня густой) и размягченное масло. Хорошо вымешиваем. Необходимо, чтобы все компоненты объединились.

Шаг 4

Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Ставим разогреваться духовку до 200гр.

Шаг 6

Достаем тесто, начинаем формировать шарики. Лучше это делать смоченными в воде руками.

Шаг 7

Берем кусочек теста, примерно 35-40 гр, меньше не нужно- не получатся пышными, скатываем шарик и выкладываем на бумагу для запекания (или коврик).

Шаг 8

Отправляем шарики в духовку на 10-12 минут. Но! конечно же все зависит от вашей духовки, как только появился аромат и печенье подзолотилось-вытаскивайте.

Шаг 9

Дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с коврика. Приятного аппетита!

Автор рецепта Овсяное печенье с медовыми звездочками
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи