Овсяное печенье с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это печенье хрустящее, ароматное и обязательно подойдет каждому, кто грустит в эти осенние деньки...
#в духовке
#овсяное
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Хлопья овсяные
125 г
Мука
125 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
115 г
Мед
30 г
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Хлопья я перемолола и добавила к муке, сахару и корице. Все хорошенько перемешала.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

берем сотейник(либо ковшик) с толстым дном и кладем в его мед, масло, соду и разрыхлитель. Смешиваем, вливаем воду. (либо заменить алкоголем, но это "на любителя")

Шаг 4

Ставим смесь на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, пока масло не растает. Масса будет золотистой, а затем постепенно будет появляться белая пена, похоже на эффект "Медовика".

Шаг 5

Как только масса начала хорошо пенится, снимаем ее с огня, быстро добавляем к сухим ингредиентам и начинаем замешивать тесто.( я перелила сразу в чашу миксера и начала замес)

Шаг 6

Я дала тесту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы тесто могло насытиться ароматом. После вытащила, отщепнула небольшой кусочек, приплюснула его руками и вырезала из него, с помощью смоченной водой формы для печенья, необходимый мне размер. Круг приблизительно 5см.

Шаг 7

Выкладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, поскольку они расстекаются.

Шаг 8

Ставим печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только печенье подзолотилось и появился приятный, тонкий аромат - оно готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта Овсяное печенье с корицей
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи