Разогреваем духовку до 180 градусов.
Овсяное печенье с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хлопья я перемолола и добавила к муке, сахару и корице. Все хорошенько перемешала.
Шаг 3
берем сотейник(либо ковшик) с толстым дном и кладем в его мед, масло, соду и разрыхлитель. Смешиваем, вливаем воду. (либо заменить алкоголем, но это "на любителя")
Шаг 4
Ставим смесь на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, пока масло не растает. Масса будет золотистой, а затем постепенно будет появляться белая пена, похоже на эффект "Медовика".
Шаг 5
Как только масса начала хорошо пенится, снимаем ее с огня, быстро добавляем к сухим ингредиентам и начинаем замешивать тесто.( я перелила сразу в чашу миксера и начала замес)
Шаг 6
Я дала тесту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы тесто могло насытиться ароматом. После вытащила, отщепнула небольшой кусочек, приплюснула его руками и вырезала из него, с помощью смоченной водой формы для печенья, необходимый мне размер. Круг приблизительно 5см.
Шаг 7
Выкладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, поскольку они расстекаются.
Шаг 8
Ставим печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только печенье подзолотилось и появился приятный, тонкий аромат - оно готово. Приятного аппетита!