Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Десерт, которое не добавляет сантиметров на талии, конечно, же это овсяное печенье. В то, что продается в магазине добавляют непонятно что, поэтому предлагаем приготовить его самим, и получится вкусное, а главное без особого вреда для фигуры.
#в духовке
#овсяное
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука пшеничная
100 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Масло сливочное
40 г
Мед
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Хлопья овсяные
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растолочь вилкой и посыпать сахаром. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесим тесто,основой для него является овсяная крупа или геркулес, муки нужно совсем немного. Добавим 2 куриных яйца, муку и крупу. Все тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной по густоте как сметана.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сформируем овсяное печенье, можно прямо руками. Обваляем их в крупе и выложим на форму для выпечки.

Совет

Чтобы избежать лишних калорий лучше вместо масла покрыть форму или противень пергаментом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень. Всего пол часа и готово!

Совет

Подавать овсяное печенье лучше теплым вприкуску к чаю, молоку или какао, приятного чаепития!!!

Автор рецепта Овсяное печенье
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи