Сливочное масло растолочь вилкой и посыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Овсяное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Десерт, которое не добавляет сантиметров на талии, конечно, же это овсяное печенье. В то, что продается в магазине добавляют непонятно что, поэтому предлагаем приготовить его самим, и получится вкусное, а главное без особого вреда для фигуры.
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука пшеничная
100 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Масло сливочное
40 г
Мед
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Хлопья овсяные
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесим тесто,основой для него является овсяная крупа или геркулес, муки нужно совсем немного. Добавим 2 куриных яйца, муку и крупу. Все тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной по густоте как сметана.
Шаг 3
Сформируем овсяное печенье, можно прямо руками. Обваляем их в крупе и выложим на форму для выпечки.
Совет
Чтобы избежать лишних калорий лучше вместо масла покрыть форму или противень пергаментом.
Шаг 4
Разогреем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень. Всего пол часа и готово!
Совет
Подавать овсяное печенье лучше теплым вприкуску к чаю, молоку или какао, приятного чаепития!!!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи