В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все венчиком или миксером до однородности.В отдельной миске смешать 300 г муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить к муке мягкое сливочное масло и перетереть все до получение мелкой крошки. До однородности.
"Орешки" с двумя видами начинки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К мучной смеси добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Если тесто слишком липкое, то добавить еще 50 г муки. Тесто должно быть мягкое, похожее на пластилин. К рукам оно не должно прилипать. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто в холодильнике, подготовить формочки, смазать их слегка растительным маслом. Через 30 минут достать тесто из холодильника и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и заполнить ими скорлупки орешек.
Шаг 4
Распределить тесто по скорлупкам тонким слоем. Заполненные формочки уложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать орешки 15-20 минут (до золотистого цвета).
Шаг 5
Готовые скорлупки орешек легко вынимается из формочек, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не раскрошить.Половину готовых и остывших скорлупкок наполнить вареной сгущенкой и соединить половинки между собой.
Шаг 6
Оставшиеся половинки наполнить творожной начинкой.А делается она следующим образом:1) Банан пробить блендером до состояния пюре. Добавить к нему творожный сыр (мне нравится Hochland) и сгущенка. Все хорошо перемешать при помощи блендера. Начинка готова.