"Орешки" с двумя видами начинки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Орешки получаются хрустящие, рассыпчатые.
#в духовке
#творожная
#со сгущенкой
#орешки
Общее время
01:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
350 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Сыр творожный
150 г
Банан
1 шт.
Сгущенное молоко
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
200 г
Масло сливочное
180 г
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
110 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все венчиком или миксером до однородности.В отдельной миске смешать 300 г муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить к муке мягкое сливочное масло и перетереть все до получение мелкой крошки. До однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К мучной смеси добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Если тесто слишком липкое, то добавить еще 50 г муки. Тесто должно быть мягкое, похожее на пластилин. К рукам оно не должно прилипать. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто в холодильнике, подготовить формочки, смазать их слегка растительным маслом. Через 30 минут достать тесто из холодильника и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и заполнить ими скорлупки орешек.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределить тесто по скорлупкам тонким слоем. Заполненные формочки уложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать орешки 15-20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые скорлупки орешек легко вынимается из формочек, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не раскрошить.Половину готовых и остывших скорлупкок наполнить вареной сгущенкой и соединить половинки между собой.

Шаг 6

Оставшиеся половинки наполнить творожной начинкой.А делается она следующим образом:1) Банан пробить блендером до состояния пюре. Добавить к нему творожный сыр (мне нравится Hochland) и сгущенка. Все хорошо перемешать при помощи блендера. Начинка готова.

Автор рецепта "Орешки" с двумя видами начинки
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи