Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром,солью и ванилином.
Печенье Орешки по-советскому рецепту
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 6
комментарии 5
Наверно помнят вкус этих орешков с детства. Найти сейчас точно такие в магазине проблематично. Вкус не тот совершенно. Поэтому я решила накормить своих детей вкусняшками из моего детства. Муж тоже быстренько подтянулся и оценил.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар
0.5 стакана
Маргарин
250 г
Соль
0.3 ч. л.
Сода гашеная
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Маргарин растапливаем на медленном огне или в микроволновые и добавляем к тесту.
Шаг 3
В тесто добавляем соду,обязательно гасим в ложке уксусом. Вымешиваем.
Шаг 4
Вымешиваем всю муку. Консистенция теста -ложка стоит. Тесто очень эластичное в форму можно укладывать и ложкой,и руками. Выпекать можно в любом формате - электровафельница, орешница и т.д.
Шаг 5
Обрезаем излишки по краям. Начиняем сгущенкой. Выход с данного рецепта довольно большой. Излишки не выкидываем,они пойдут на шоколадную колбасу, но это уже совсем другая история...
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье орешки по-советскому рецепту (5)
Татьяна
2020-12-16 07:04
Вкусненько. Только я случайно положила на 100 грамм меньше масла в тесто,но всё получилось. И ещё в крем положила грецкие орехи.
Екатерина
2020-06-06 14:50
Спасибо! Очень вкусно.
Татьяна
2020-05-08 15:50
Классический рецепт орешков. Получаются всегда.
Алена
2020-05-14 13:48
Вкусные
Ирина
2020-04-16 16:30
Эти орешки просто любимчики всей нашей семьи, правда я добавляю в рецепт масло, а не маргарин. И главное не передержать, тогда они мягкие, правда исчезают быстро,как семечки ?