Орешки с варёной сгущёнкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь!
#в духовке
#со сгущенкой
#орешки
Общее время
10:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Масло сливочное
70 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Автор рецепта Орешки с варёной сгущёнкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту орешки с варёной сгущёнкой (5)

Аватар
Очень вкусно. Правда,как в детстве
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились такие-же, как в детстве! Спасибо за рецепт! Очень вкусно❤
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные скорлупки, но начиняли масляным кремом?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт