
Взбить венчиком или блендером размягчением масло и сахар. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Взбить венчиком или блендером размягчением масло и сахар. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Овсяные хлопья можно выбрать любые, я беру крупу, которая варится 20 минут и измельчаю. Можно добавить хлопья в изначальном виде, но печенье будет нежнее, если измельчить хлопья. Засыпать полученную овсяную ‘муку’ в общую массу. Дать настояться минут 15.
Добавить муку , разрыхлитель. Аккуратно вмешать лопаткой.Затем корицу и ванилин. Можно экспериментировать с начинкой.
Слепить влажными руками печенье и отправить в духовку выпекаться 20-25 минут при 180 градусах. При раскладывании учтите, что печенье разбухнет и увеличится в размере - оставляйте необходимое расстояние. Когда увидите, что печенье зарумянилось - оно готово!