Нежное овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное, таящее во рту печенье, оно способно украсить любое чаепитие ! Попробуйте обязательно.
#в духовке
#овсяное
Общее время
00:37
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Хлопья овсяные
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить венчиком или блендером размягчением масло и сахар. Добавить яйцо и хорошо взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Овсяные хлопья можно выбрать любые, я беру крупу, которая варится 20 минут и измельчаю. Можно добавить хлопья в изначальном виде, но печенье будет нежнее, если измельчить хлопья. Засыпать полученную овсяную ‘муку’ в общую массу. Дать настояться минут 15.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить муку , разрыхлитель. Аккуратно вмешать лопаткой.Затем корицу и ванилин. Можно экспериментировать с начинкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Слепить влажными руками печенье и отправить в духовку выпекаться 20-25 минут при 180 градусах. При раскладывании учтите, что печенье разбухнет и увеличится в размере - оставляйте необходимое расстояние. Когда увидите, что печенье зарумянилось - оно готово!

Автор рецепта Нежное овсяное печенье
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежное овсяное печенье (1)

Аватар
Овсяные хлопья сегодня очень популярны. Мне, как начинающему кулинару, интересно искать хорошие несложные рецепты и готовить новые блюда на их основе. Рецепт нежного овсяного печенья очень помог мне в приготовлении. Выпекается просто, требует мало компонентов и немного возни, а получается вкусно! Автор сделал "аппетитный" иллюстративный фотоматериал, подробно расписал все шаги, необходимые для приготовления. Считаю, что данный рецепт поможет начинающему кулинару испечь вкусное и полезное печенье!
Фото отзыв на рецепт