Взбить венчиком или блендером размягчением масло и сахар. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Нежное овсяное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Нежное, таящее во рту печенье, оно способно украсить любое чаепитие ! Попробуйте обязательно.
Общее время
00:37
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Хлопья овсяные
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья можно выбрать любые, я беру крупу, которая варится 20 минут и измельчаю. Можно добавить хлопья в изначальном виде, но печенье будет нежнее, если измельчить хлопья. Засыпать полученную овсяную ‘муку’ в общую массу. Дать настояться минут 15.
Шаг 3
Добавить муку , разрыхлитель. Аккуратно вмешать лопаткой.Затем корицу и ванилин. Можно экспериментировать с начинкой.
Шаг 4
Слепить влажными руками печенье и отправить в духовку выпекаться 20-25 минут при 180 градусах. При раскладывании учтите, что печенье разбухнет и увеличится в размере - оставляйте необходимое расстояние. Когда увидите, что печенье зарумянилось - оно готово!
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту нежное овсяное печенье (1)
Евгений
2021-02-15 23:11
Овсяные хлопья сегодня очень популярны. Мне, как начинающему кулинару, интересно искать хорошие несложные рецепты и готовить новые блюда на их основе. Рецепт нежного овсяного печенья очень помог мне в приготовлении. Выпекается просто, требует мало компонентов и немного возни, а получается вкусно! Автор сделал "аппетитный" иллюстративный фотоматериал, подробно расписал все шаги, необходимые для приготовления. Считаю, что данный рецепт поможет начинающему кулинару испечь вкусное и полезное печенье!