
Готовим простое печенье к чаю с легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца.
Готовим простое печенье к чаю с легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца.
Когда в массе перестанет угадываться сахар или корица, всыпьте в смесь хорошо перемешанные заранее муку и разрыхлитель Dr. Bakers.
Совет
Такое простое тесто отлично хранится в холодильнике. Поэтому заготовьте впрок, потом останется только выложить быстрое печенье к чаю на противень.
Скатайте из получившегося теста шар и уберите его в холодильник на 15-20 минут.
Настоявшееся тесто делим на несколько небольших частей, катаем из них шарики и обваливаем в смеси сахара и корицы (тех, что оставляли в начале). И ставим в духовой шкаф.
Совет
Печенье к чаю — рецепт, который легко видоизменяется. Вместо корицы добавляют любые специи по вкусу, к выпечке также подходит ореховая и шоколадная крошка, цукаты и сухофрукты.
Перед подачей печенье к чаю остужаем. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы печенье хранилось дольше, уберите его в герметичный контейнер. Особенно долго выпечка не черствеет в стекле.