Взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (200 г) в течение 1-2 минут с помощью миксера.
Масло сливочное
100 г
Сахар
200 г
Взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (200 г) в течение 1-2 минут с помощью миксера.
Добавляем яйцо (1 шт.) и молоко (80 мл) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Муку (420 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г) и ванилином (1/4 ч. л.).
Объединяем влажные и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем мягкое тесто для молочных коржиков.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм на припылённой мукой поверхности с помощью скалки и вырезаем коржики с помощью вырубки для печенья или стакана.
Перекладываем коржики на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Выпекаем молочные коржики в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до слегка золотистого цвета. Ароматное лакомство из детства готово!