Молочные коржики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как в детстве!👧 Простой рецепт – вкусный результат. Молочные коржики мягкие, в меру рассыпчатые и с чудесным ванильным вкусом и ароматом благодаря ванилину-интенсиву Dr. Bakers. Выпекать 15 минут до аппетитной золотистой корочки! Рецепт рассчитан для 24-26 шт. в форме диаметром 7 см
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
200 г
Яйца
1 шт.
Молоко
80 мл
Мука
420 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (200 г) в течение 1-2 минут с помощью миксера.

Масло сливочное
100 г
Сахар
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо (1 шт.) и молоко (80 мл) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Яйца (яицо)
1 шт.
Молоко
80 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (420 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г) и ванилином (1/4 ч. л.).

Мука
420 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванилин-интенсив Dr Bakers
0.25 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Объединяем влажные и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем мягкое тесто для молочных коржиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм на припылённой мукой поверхности с помощью скалки и вырезаем коржики с помощью вырубки для печенья или стакана.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем коржики на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем молочные коржики в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до слегка золотистого цвета. Ароматное лакомство из детства готово!

Автор рецепта Молочные коржики
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи