Подготовить все необходимые ингредиенты для крекеров с семенами льна.Если захотите солёные, то увеличить количество соли в 2 раза.Можно поэксперементировать и добавить разных специй.
Крекеры с семенами льна
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Крекеры с семенами льна из цельнозерновой муки на любителя. По вкусу напоминают мамины печеньки со шкварками из детства, слегка с горчинкой, но мой маленький сынишка оценил и сказал, что вкусно)
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко 2
60 мл
Мука цельнозерновая
125 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кунжут
1.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать муку цельнозерновую хлебопекарную обдирную с белыми семенами льна, солью и сахаром (можно использовать сахорозаменитель), сделать углубление и постепенно влить молоко жирностью 2,5% и растительное масло. Замесить эластичное тесто, обернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто для крекеров толщиной 2-3 мм, разрезать, переложить на пергамент или тефлоновый лист и запечь в духовке разогретой до 200°С 15 минут.
Шаг 4
Остудить.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи